请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回顶部
热门问答 更多热门问答
技术文章 更多技术文章

[老邪有话说] 揭示有部分人依靠广告法敲诈卖家的职业打假人背后的秘密

北极孤星的泪 显示全部楼层 发表于 2017-3-9 09:46:47 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

登录网站,浏览更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
开了七年的天猫店最终还是选择关闭,原因太多了,最根本的原因这个类目太不好做了。不过今天我们讲述一个所有卖家都可能会遇到的问题就是那些职业打假人背后勒索的逻辑!我亲自遭遇了好几次,最后一次竟然遇到了勒索!
遭到团伙利用广告法漏洞一起勒索敲诈,产品买了就退款,经过数据核对发现,订单编号2344109509229287,为伪装买家姜超购买(不同款式各一个),收货地址:湖南省 邵阳市 大祥区 红旗路街道公安局三号院(五中后门),10月8日均退款退货,团伙成员刘茜茜订单编号:2319272348333660买了也在10月6日退款退货,收货地址:湖南省 邵阳市 大祥区 城北路街道狮子街河鱼馆对面,地址相同的城市相同的区域,不同的收件名称和收件人。(以上名字不知道是真名还是假名字,不过我想10有8,9是假名字就不遮掩了)
违反理由就是用了:抗过敏,这个关键词,纯银和999千足银首饰,本来古代银么就有这样的一个说法,但是美工那时候就写上了,没想到接二连三的打假人抓住了广告法的漏洞去下黑手!
订单编号:2344109509229287
收货地址: 姜超 ,15073940060 , 湖南省 邵阳市 大祥区 红旗路街道公安局三号院(五中后门),422000
申请退款时间:2016-10-08 10:32:20
二、刘茜茜购买截图
下面是部分跟刘茜茜的聊天记录

手法专业,训练有素,绝对是团伙干的。
现在他们打315已经没有用了,这帮团伙干的是给市长写挂号信。要求赔偿款。挂号信分发到当地工商局,相当于红头文件,当地工商局没办法必须要处理!就张了这帮人嚣张的气焰!在工商局看到了一个杯子厂家,直接被勒索,12000元的。哭笑不得。
——————————————————————痛苦的分割线——————————————————————
没过多久差不多到了 2016年12月份又接到工商局电话说8月份有一期投诉买的9.9的纯银耳钉,说夸大宣传功效,沃日,后来全部改了,那些人竟然提前买了,哎真的防不胜防。
又遇到一个狮子大开口要3000元,握草,这个真的是穷疯了!
于是跟工商局沟通,工商局说可以报案处理,但是你要有证据。我安排客服跟她沟通,这个女人实在太嚣张了!
职业打假人利用法律控制,本公司(网上销售的925银耳钉,由于设计产品外包,925银耳钉,有字眼,预防过敏。引起职业打假人恶意敲诈事件,本耳钉是9.9包邮。
  消费者权益保护法里第七章 “法律责任”第五十五条里提到只假销售要退一陪赔三,起赔500元。
  法律依据:
第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。
但是该职业打假人已经触犯法律,要求3000元赔偿,行为形成勒索,敲诈!情节特别严重!

下面是录音的具体内容!

电话录音内容:
客服:
您好我们这边是奥海儿旗舰店的客服,我们接到宁波工商局说您投诉在我们这里买了一款9.9的耳钉是吧?
职业敲诈人:
客服:
您是需要多少钱可以撤销吗?
职业敲诈人:
当时不是在旺旺上跟你们那边联系过了吗?最低3000元。
客服:
最低3000元?
职业敲诈人:
嗯!
……
客服:
喂,您好!
职业敲诈人:
你说啊
客服:
您投诉的原因是什么?
职业敲诈人:
原因是什么你不知道,您那边怎么过来处理问题啊?
客服:您那边一定要3000元才可以撤销吗?
职业敲诈人:
对呀
客服:
亲您买的是我们9.9的耳钉哦?
职业敲诈人:
您嫌这个货款少了吗?没关系啊。我这里几十个订单号,几十个旺旺号呢,再买一些,咋们按三倍赔偿,可以吗?
客服:
哎、这个您,这个
职业敲诈人:
这个跟货款有关系吗,您觉得货款少了,我就多买点,按三倍赔偿可以了吗?
客服:
我再联系一下我们老板!
职业敲诈人:
行,谢谢!
司法解释主要规定了敲诈勒索“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”的认定标准,敲诈勒索“数额较大”的特殊认定标准,“多次敲诈勒索”的认定,敲诈勒索“其他严重情节”、“其他特别严重情节”的认定,敲诈勒索罪判处罚金的标准等内容。
第一条明确规定,敲诈勒索公私财物价值二千元至五千元以上、三万元至十万元以上、三十万元至五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百七十四条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。
写在最后:
作为卖家确实要做好自己的产品的同时要做好本分宣传,但是对于这种敲诈勒索的所谓的职业打假人来说,真的是希望她多行不义必自毙。良好的生态需要心态正的人去净化,这种人迟早走夜路也会遇到“鬼”欢迎大家分享自己的故事!

qzly.mp3 (899.44 KB, 下载次数: 16)

题外话:下面也有人遭受过诈骗!

http://tieba.baidu.com/p/4890709562

商乾电商学院,中国最大的电商资源交流基地!

精彩评论2

沉醉43 显示全部楼层 发表于 2017-3-25 18:52:35
最痛恨这种人,今天我也遇到了发给大家看下!职业诈骗!
中国领先的数字技术资源交流中心!
北极孤星的泪 显示全部楼层 发表于 2017-3-25 22:52:45
沉醉43 发表于 2017-3-25 10:52
最痛恨这种人,今天我也遇到了发给大家看下!职业诈骗!

上图呀啊啊
商乾电商学院,中国最大的电商资源交流基地!